Улучшение торговых условий на всех типах счетов FTM Brokers

Компания FTM Brokers непрерывно работает над улучшением качества предоставляемых услуг. Сегодня, мы готовы с радостью сообщить Вам, что благодаря нашим партнерам, мы получили доступ еще к двум дополнительным поставщикам ликвидности.

А это позволяет сделать наше с Вами сотрудничество еще более удобным и выгодным:

1. Спреды будут снижены до 2 раз, что позволит снизить издержки в торговле до 50%!

Предлагаем оценить выгоду на примере счета FTM.Basic:

Инструмент Текущий спред (точность 4 знака после точки) Спред после изменений (точность 4 знака после точки) Разница в пунктах (точность 4 знака после точки) Экономия в USD на 1 лот
1 USDJPY 4 2 2 17.8
30 EURJPY 4.8 4 0.8 7.1
31 EURGBP 4.2 4 0.2 2.7
32 EURCHF 5.2                    5          0.2        2.0

2. Инструменты GOLD, SILVER, PLATINUM станут ещё более выгодными и на всех типах счетов будут переименованы на XAUUSD, XAGUSD, XPTUSD:

Инструмент Текущий спред Спред после изменений Разница в пунктах Экономия в USD на 1 лот
1 XAUUSD (GOLD) 82 40 42 42.0
2 XAGUSD (SILVER) 6.03 3 3.3 165.0
3 XPTUSD (PLATINUM) 600 225 375 187.5

3. Также, будут добавлены новые инструменты по наиболее популярным контрактам и в отличии от текущих инструментов они не будут экспирироваться:

#ASX (экспирируемый аналог – AUS200), #CAC40 (FRA40), #DAX30 (DE30), #DJI30 (US30), #ESTX50 (EU50), #FTSE100 (UK100), #HSI (HKComp), #IBEX35 (SPA35), #NIKKEI (JAP225), #NQ100 (US100), #SP500 (US500), #BRENT (OIL), #WTI (OIL.WTI), #GAS (NATGAS).

Отсутствие истечения срока контракта, лежащего в основе инструмента позволяет:

а) Освободить клиента от необходимости всегда держать в голове дату ролловера инструмента, чтобы своевременно скорректировать отложенные ордера, в том числе тейк-профиты и стоп-лоссы, чтобы они не обработались в гэпе при переходе на новый контракт;

б) Использовать удобные для вас индикаторы, не беспокоясь, что при возникновении гепов при переходе на новые контракты они будут давать некорректную картину.

4. Суффиксы на инструментах будут изменены (в том числе на открытых позициях):

— на счетах типа FTM.Basic торговые инструменты не будут иметь суффиксов;

— на счетах типа FTM.Standard суффикс примет вид «_m»;

— на счетах FTM.Pro суффикс примет вид «_е».

5. Для удобства управления позициями и облегчения восприятия котировок, точность котирования на счете FTM.Basic будет составлять 4 знака после точки для валютных пар (2 знака после точки для валютных пар с JPY).

Изменения вступят в силу 18 декабря 2017 года и производятся в соответствии с пунктом 7.3.4 «Соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами»  и «Правилами совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами».