Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 23 января

EURUSD

Дневной график: пара обеспечила себя новым максимумом, что говорит о сохранении актуальности бычьего тренда. Исходя из того, что текущий бар не закрыт, существует вероятность как дальнейшего движения вверх, так и о переходе к коррекции.

Н1: на конце восходящего свинга был сформирован медвежий внутренний бар, что является сигналом разворота. С учетом большой амплитуды трендового свинга, вероятность отката представляется высокой. Оптимальная глубина коррекции — 1.0840.

Выводы: снижение к 1.0840, затем рост к 1.0900.

Инвестиционные решения:

  1. Продажи к 1.0840.
  2. Покупки от 1.0840 к 1.0900.

GBPUSD

Дневной график: пара тестирует прошлую вершину структуры в зоне 1.2444, откуда есть признаки формирования медвежьего пинбара по итогам дня.

Н1: локальная структура сохраняет бычий характер и имеет уже укомплектованную нисходящую коррекцию. Таким образом, право первого хода в этой игре на стороне покупателей (синяя стрелка).

Однако, с учетом возможной слабости на дневном таймфрейме, не будем исключать продолжение снижения котировок в направлении 1.2300.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.2450

Альтернативный сценарий — снижение к 1.2300.

Инвестиционные решения: поиск подтверждающих сигналов для любого из сценариев.

USDJPY

Дневной график: структура имеет полностью укомплектованный восходящий свинг, поэтому позиционным преимуществом обладают продавцы. При этом, на конце последнего свинга не было сформировано прямого шорт-сигнала.

Н1: локальная структура имеет явное понижение вершины, что может свидетельствовать о завершении бычьего тренда. Для закрепления разворота необходимо пробить поддержку 129.000 в зоне ближайшего локального дна.

Выводы: снижение в направлении 128.300-129.400.

Инвестиционные решения: продажи к 128.300-128.400.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация