Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 10 января

EURUSD

Дневной график: ситуация из разряда «50 на 50». С одной стороны, быки обновили максимум структуры, и теперь имеют техническую возможность для продолжения роста. С другой стороны, цена закрытия не была слишком высокой и у медведей сохраняется возможность для формирования разворотного внутреннего бара.

Н1: в рамках локальной структуры преимущество на стороне покупателей, в активе которых есть полностью укомплектованный коррекционный нисходящий свинг, позволяющий атаковать с текущих уровней.

В случае углубления коррекции, цена может опуститься в область 1.0630-1.0640.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.0800.

Альтернативный сценарий — откат к 1.0630-1.0640, затем разворот вверх.

Инвестиционные решения: покупки к 1.0800.

GBPUSD

Дневной график: на конце восходящего свинга потенциально может быть сформирован медвежий внутренний бар, что стало бы сигналом к переходу рынка к нисходящей коррекции. Однако, говорить об этом можно будет только после закрытия дневного бара, поэтому сохраняется вероятность продолжения роста в направлении сопротивления 1.2350.

Н1: локальная структура полностью укомплектована коррекционным даунсвингом, что теоретически позволяет быкам развивать новый восходящий свинг с текущих уровней. Однако, исключать углубления коррекции в область 1.2076-1.2086 нельзя.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.2250.

Альтернативный сценарий — снижение в зону 1.2076-1.2086, затем разворот вверх.

Инвестиционные решения: покупки к 1.2250.

USDJPY

Дневной график: нисходящий свинг пока не был укомплектован, поэтому снижение котировок может быть продолжено в любой момент.

Н1: в рамках локальной структуры был сформирован паттерн «Двойное дно». Для полного разворота вверх быкам необходимо пробить ближайшую вершину в зоне 132.655, что сделать будет не так просто.

Выводы: рост к 132.655, затем новое снижение к 131.000.

Инвестиционные решения:

  1. Покупки к 132.655.
  2. Продажи от 132.655 к 131.000.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация