Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 2 января

EURUSD

Дневной график: быки продолжили поднимать локальный максимум текущего трендового свинга, что сохраняет вероятность как пробоя последней вершины структуры в зоне 1.0737, так и формирования «двойной вершины» и разворота.

Н1: локальная бычья структура не вызывает сомнений, хотя на конце нисходящего коррекционного свинга не было сформировано прямого лонг-сигнала. Таким образом, рост котировок возможен как с текущих уровней (черная стрелка), так и после завершения отката к поддержке 1.0635-1.0640.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.0750 и 1.0800.

Альтернативный сценарий — снижение к 1.0635-1.0640.

Инвестиционные решения: поиск локальных сигналов для открытия длинных позиций в расчете на рост к 1.0750 и 1.0800.

GBPUSD

Дневной график: структура зажата между поддержкой в зоне 1.1986-1.2022 и сопротивлением 1.2102-1.2123. С учетом полностью укомплектованного бычьего свинга, шансы медведей представляются более высокими.

Н1: на конце нисходящего локального коррекционного свинга был сформирован бычий пинбар, что является сигналом к покупкам. Таким образом, ждем рост котировок к новому максимуму.

Выводы: рост к 1.2110, 1.2150.

Инвестиционные решения: покупки к 1.2110, 1.2150.

USDJPY

Дневной график: медведи пока не обновили минимум, что является обязательным условием для сохранения даунтренда. Таким образом, структура пока что остается в рамках паттерна «Двойное дно». Необходимо дождаться закрытия дневного бара.

Н1: локальная структура имеет очень амплитудный трендовый свинг, что может заставить рынок откорректироваться к последнему пробитому минимуму (132.869). Здесь же находится и наиболее перспективная область для открытия коротких позиций.

Выводы: рост к 132.869, затем разворот вниз.

Инвестиционные решения:

  1. Покупки к 132.869.
  2. Продажи от 132.869.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация