Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 9 декабря

EURUSD

Дневной график: восходящий свинг укомплектован, однако сигналов остановки на его вершине пока нет. Быкам нужно обновлять максимум для актуализации аптренда (черная стрелка), а медведям, соответственно, наоборот — не допускать рост выше 1.0595 (синяя траектория).

Н1: с учетом полностью укомплектованного коррекционного нисходящего свинга, у быков гораздо более выгодное расположение фигур на доске. Они имеют возможность атаковать непосредственно с текущих уровней (черная стрелка).

Исключать вариант с дальнейшей коррекцией также нельзя, потому что в зоне поддержки 1.0493 присутствует область спроса, сформированная в рамках бычьего паттерна O&U.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.0650.

Альтернативный сценарий — разворот вниз из зоны 1.0595 к 1.0500.

Инвестиционные решения: покупки к 1.0650.

GBPUSD

Дневной график: как и в случае с евро, британский фунт имеет укомплектованный бычий свинг, что говорит о равной вероятности как продолжения восходящего тренда, так и о его развороте вниз. Трейдерам лучше дождаться ясности от рынка.

Н1: локальная структура сохраняет бычий характер и находится в стадии формирования следующего трендового свинга. Таким образом, можно ожидать рост котировок к 1.2300 и выше.

Выводы: рост к 1.2300 и 1.2350.

Инвестиционные решения: покупки к 1.2300 и 1.2350.

USDJPY

Дневной график: продавцы успешно пробивают медвежий внутренний бар, что подтверждает актуальность общего понижательного тренда. Ждем дальнейшее развитие снижения котировок.

Н1: локальный тренд имеет правильную ступенчатую нисходящую структуру, с полностью укомплектованной коррекцией. Таким образом, можно ожидать развитие нового нисходящего импульса к новым минимумам.

Выводы: снижение к 135.000.

Инвестиционные решения: продажи к 135.000.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация