Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 23 августа

EURUSD

Дневной график: медведи окончательно оформили свое доминирующее положение, обновив вчера минимум структуры. Прямого сигнала к началу коррекции пока нет, но он мог бы быть, если бы по итогам дня был сформирован бычий внутренний бар. Пока же будет сохраняться двойственность возможных дальнейших сценариев.

Н1: локальная нисходящая структура имеет аномально большой трендовый свинг, что потребует от рынка коррекции. Вопрос только в ее размере. Это может быть «круглый» психологический уровень 1.0000 (красная траектория), или более крутой откат в область 1.0070 (черная стрелка).

Выводы:

Основной сценарий — откат к 1.0000, затем продолжение падения к 0.9900.

Альтернативный сценарий — коррекция вверх к 1.0070.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.0000.

GBPUSD

Дневной график: структура получила новый минимум, полностью нивелировав все предыдущие усилия быков по развороту тренда вверх. С нынешних уровней будет существовать два разнозначных плана дальнейшего развития ситуации: продолжение снижения, либо переход к коррекции. Для второго сценария необходимо формирование разворотного сигнала, которым мог бы стать, например, внутренний бар по итогам дня.

Н1: локальная структура имеет уже полностью укомплектованный коррекционный бычий свинг, что позволяет продавцам иметь возможность для давления на пару с текущих уровней (красная стрелка). Однако, прямой шорт-сигнал пока не был сформирован, что не исключает и продолжение коррекции.

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 1.1700.

Альтернативный сценарий — рост к 1.1835-1.1850, затем разворот вниз.

Инвестиционные решения: продажи к 1.1700.

USDJPY

Дневной график: структура вновь получила обновление локального максимума, но видно, что эффект от сопротивления 137.431-137.734 значителен. Рынок будет нуждаться в нисходящей коррекции.

Н1: локальная структура остается восходящей, и находится в стадии формирования коррекционного свинга, который, предположительно, может быть завершен в зоне поддержки 136.700.

Выводы: снижение к 136.700, затем рост к 137.200-137.400.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 136.700 к 137.200-137.400.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация