Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 22 августа

EURUSD

Дневной график: продолжается развитие нисходящего трендового свинга в направлении последнего дна структуры (область 0.9950). Таким образом, евро снова может оказаться ниже паритета с долларом.

Н1: локальная структура имеет медвежий характер и находится в стадии формирования коррекционного свинга. Наиболее оптимальная зона новых распродаж евро — 1.0070, где расположено последнее пробитое дно структуры.

Выводы: откат к 1.0070, затем новая фаза падения в направлении 0.9950.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.0070 к 0.9950.

GBPUSD

Дневной график: пока оп паре совершаются инвестиционные операции внутри пятничного диапазона (паттерн «внутренний бар»). Однако, оценивать разворот вверх через такой паттерн можно будет только после закрытия дневной сессии. В настоящий момент, вероятности как роста, так и дальнейшего падения, примерно одинаковы.

Н1: локальная падающая структура не вызывает сомнений. Можно ждать продолжение снижения после завершения коррекционного свинга. Предположительно, зоной распродаж станет PPZ 1.1890-1.1895, где находится последнее пробитое дно.

Выводы: рост к 1.1890-1.1895, затем разворот вниз.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.1890-1.1895.

USDJPY

Дневной график: пара достигла зоны сопротивления 137.000-137.431, где будет очень высокой вероятность разворота вниз.

Однако, пока нет прямого сигнала к продажам, поэтому у быков будет сохраняться шанс на продолжение роста к последней вершине структуры (139.355).

Н1: локальная бычья структура имеет очень слабый новый максимум, что может говорить о кульминации восходящего тренда. Тем не менее, полноценный разворот вниз можно будет диагностировать только после слома поддержки 136.721 в зоне последнего дна структуры (красная стрелка). До тех пор, пока данная поддержка будет сохранять устойчивость, бычий тренд будет актуальным (черная траектория).

Выводы:

Основной сценарий — откат к 136.721, затем разворот вверх.

Альтернативный сценарий — пробой поддержки 136.721 и продолжение снижения в направлении 136.000.

Инвестиционные решения:

  1. Продажи к 136.721 и 136.000.
  2. Поиск возможных сигналов к покупкам в зоне 136.721.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация