Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 8 февраля 2022

EURUSD

Дневной график: на конце восходящего свинга был сформирован медвежий внутренний бар, что является сильным сигналом к продажам и, соответственно, к старту нового нисходящего свинга. Ждем дальнейшее развитие коррекции в направлении 1.1270.

Н1: локальная структура имеет пробой дна, но амплитуда трендового свинга слишком большая, чтобы продолжать падение без предварительной коррекции. Тем не менее, доминирование сигнала с дневного графика будет сохраняться.

Выводы: снижение к 1.1270.

Инвестиционные решения: продажи к 1.1270.

GBPUSD

Дневной график: на конце нисходящего свинга был сформирован бычий пинбар, что является сигналом к покупкам. Такая обратная корреляция с евро не очень хороша, но будем исходить из того, что есть: пара может восстановиться к 1.3600-1.3620.

Для того, чтобы котировки продолжили падение, необходим пробой вчерашнего минимума в зоне 1.3487.

Н1: локальная нисходящая структура пока не имеет укомплектованного трендового свинга, что также сохраняет интригу: пробьют ли медведи последний минимум, или же быки смогут сделать перехват инициативы и разворот.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.3600-1.3620.

Альтернативный сценарий — снижение к 1.3400.

Инвестиционные решения:

  1. Выше 1.3487 — покупки к 1.3600.
  2. Ниже 1.3487 — продажи к 1.3400.

USDJPY

Дневной график: восходящий свинг получила вчера перспективный наконечник в виде медвежьего внутреннего бара. Но пока быки пытаются сломать этот паттерн. Необходимо дождаться закрытия дневного бара, что иметь возможность констатировать, успешна ли будет эта попытка. До тех пор сохраняется равновероятность возможных сценариев.

Н1: восходящая локальная структура сохраняет бычий характер, и имеет очередной максимум. Это позволяет медведям рассчитывать на коррекцию в направлении зоны 115.000, что привело бы к ложному пробою вверх дневного инсайд-бара.

Выводы: снижение к 115.000.

Инвестиционные решения: продажи к 115.000.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация