Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 4 февраля 2022

EURUSD

Дневной график: структура имеет признаки паттерна «Двойная вершина». Если быки не смогут обновить вершину в зоне 1.1483, то рынок получит важный сигнал разворота вниз. Нельзя игнорировать сегодняшний новостной фон (в частности, выход данных Non-Farm Payrolls)

Н1: локальная структура сформировала короткий коррекционный свинг, что не исключает обновление максимума. При этом, разворотные угрозы никуда не делись — возможен медвежий паттерн O&U. Напрашивается снижение котировок в область 1.1330-1.1350.

Выводы: снижение к 1.1330-1.1350.

Инвестиционные решения: продажи к 1.1330-1.1350.

GBPUSD

Дневной график: по паре совершаются инвестиционные операции в пределах вчерашнего диапазона (паттерн «внутренний бар»). Маловероятно, чтобы день был закрыт именно так, т.к. сегодня нас ожидают очень волатильные новости. Равновероятно возможны как рост к 1.3747, так и снижение к 1.3500.

Н1: локальная структура имеет бычий моментум, поэтому, после завершения коррекции в районе 1.3550, можно ожидать новый сильный свинг вверх в зону последней вершины (1.3626).

Выводы: снижение к 1.3550, затем рост к 1.3626.

Инвестиционные решения: покупки от 1.3550 к 1.3626.

USDJPY

Дневной график: восходящий свинг укомплектован и тестирует сильным пивот 114.971-115.054. Без полностью сформированного дневного бара невозможно сказать, произойдет ли закрепление выше этой зоны, либо медведи смогут развернуть рынок в свою пользу.

Н1: локальная структура очевидно сохраняет бычий статус: повышаются минимумы, обновляются максимумы. Разворот вниз можно будет рассматривать только после того, как будет пробита поддержка 114.779 (красная стрелка). В противном случае рост будет продолжен в направлении 115.524.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 115.524.

Альтернативный сценарий — снижение к 114.320.

Инвестиционные решения: покупки к 115.524.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация