Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 18 ноября 2021

EURUSD

Дневной график: силы продавцов явно подходят к концу — вчера на конце нисходящего свинга почти был сформирован пинбар. Единственное, что усложняет ситуацию для покупателей — это отсутствие полноценного бычьего закрытия.

Н1: локальная структура имеет бычий характер — два подряд обновления вершины, последовательный рост днищ. Плюс — полностью укомплектованный коррекционный нисходящий свинг. Таким образом, можно ожидать рост котировок с текущих уровней в направлении 1.1400.

Выводы: рост к 1.1400.

Инвестиционные решения: покупки к 1.1400.

GBPUSD

Дневной график: восходящий свинг не имеет признаков завершения роста, хотя сам свинг полностью укомплектован. Это делает возможным промежуточную коррекцию цены вниз перед продолжением роста.

Н1: локальная восходящая структура находится в стадии формирования коррекционного свинга. Предельной глубиной отката является ближайшее дно (1.3478). Если этот уровень будет пробит, коррекция может быть значительно углублена (см. синюю стрелку).

Выводы:

Основной сценарий — откат к 1.3478, затем рост к 1.3550.

Альтернативный сценарий — снижение к 1.3400.

Инвестиционные решения:

  1. Выше 1.3478 — покупки к 1.3550.
  2. Ниже 1.3478 — продажи к 1.3400.

USDJPY

Дневной график: коррекционный нисходящий свинг полностью укомплектован. В случае закрытия дня бычьим пинбаром, можно будет считать откат завершенным, и пара сможет перейти в следующую фазу трендового роста.

Н1: в рамках локальной структуры сформирован разворотный паттерн O&U с зоной входа в покупки 113.929-114.000. Отсюда можно рассматривать длинные сделки к 115.000.

Выводы: откат к 114.000 и затем рост в направлении 115.000.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 114.000 к 115.000.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация