Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 12 октября 2021

EURUSD

Дневной график: предположение о том, что для формирования восходящего коррекционного свинга будет достаточно обновить максимум пятницы, оправдалось — свинг оказался коротким, что косвенно говорит о слабости покупателей и возможных рисках обрушения.

Н1: локальная структура имеет характерную для медвежьего тренда ступенчатую структуру, с переходом в следующий трендовый нисходящий свинг. Таким образом, можно ожидать обновление минимума как на часовом, так и на дневном таймфреймах.

Выводы: снижение к 1.1500.

Инвестиционные решения: продажи к 1.1500.

GBPUSD

Дневной график: на конце восходящего свинга был сформирован медвежий пинбар, что можно считать сигналом к началу нисходящего свинга. Для активации сценария падения, продавцам необходимо пробить поддержку 1.3571-1.3590. Как только это произойдет, котировки очень быстро упадут минимум к круглому уровню 1.3500.

Н1: локальная структура имеет явный медвежий характер и находится в стадии формирования очередного трендового свинга. Это также говорит в пользу негативных ожиданий по фунту сегодня. Ждем пару на 1.3500.

Выводы: снижение к 1.3500.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3500.

USDJPY

Дневной график: бычий тренд продолжается. Текущая дневная свеча еще не закрыта, поэтому нельзя говорить про разворот вниз. Хотя, конечно, при такой амплитуде роста, мысли об откате не являются чем-то экстраординарным.

Н1: локальная структура имеет полностью укомплектованный коррекционный медвежий свинг, на конце которого сформирован бычий внутренний бар. Это — явный сигнал к покупкам, поэтому можно ожидать выброс цены к новым максимумам.

Выводы: рост в направлении 114.000.

Инвестиционные решения: покупки к 114.000.

Предупреждение о рисках: Аналитический прогноз, является субъективным мнением автора и не может гарантировать получения дохода в результате совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Напоминаем, прошлые результаты не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация