Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 17 августа 2021

EURUSD

Дневной график: на конце восходящего свинга сформирован медвежий внутренний бар, что является сигналом к продажам. Соответственно, можно ожидать переход рынка в очередной трендовый нисходящий свинг, что мы и наблюдаем уже сейчас.

Н1: локальная структура имеет очень амплитудный медвежий свинг, что, вероятно, потребует еще одну коррекцию вверх. Таким образом, предположительной зоной распродаж станет пивот-зона 1.1770-1.1780.

Выводы: откат вверх в зону 1.1770-1.1780, затем снижение в направлении 1.1700.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.1770-1.1780 к 1.1700.

GBPUSD

Дневной график: пара продолжила формирование нисходящего свинга. По всей видимости, без доработки ключевой среднесрочной зоны поддержки 1.3731-1.3741, перехода в восходящую коррекцию мы не увидим.

Н1: локальная нисходящая структура находится в трендовой стадии, что также говорит об очень высокой вероятности дальнейшего снижения котировок британского фунта. Скорее всего, уже сегодня пара окажется ниже отметки 1.3800.

Выводы: снижение к 1.3750 и ниже.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3750 и ниже.

USDJPY

Дневной график: на конце восходящего свинга потенциально может быть сформирован бычий внутренний бар. что стало значительным сигналом разворота структуры вверх. Вероятность именно такого развития события мы расцениваем как очень высокую, т.к. пара тестирует зону спроса, образованную паттерном O&U.

Н1: локальная структура пока остается медвежьей, но, исходя из выводов, сделанных на дневном фрейме, можно предположить, что ближайшая локальная вершина 109.351 будет пробита, и разворот структуры будет обеспечен. Предварительно нельзя исключить небольшого обновления минимума.

Выводы: рост в направлении 109.700-109.800 и формирование внутреннего бара на дневном таймфрейме.

Инвестиционные решения: покупки к 109.700-109.800.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация