Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 9 июля 2021

EURUSD

Дневной график: развития трендового свинга вниз не последовало. Вместо этого, быки устроили впечатляющий реванш, который теперь угрожает рынку полным разворотом вверх. Для этого покупателям остается пробить ближайшую локальную вершину 1.1895, что может привести к 80-пунктовому росту в направлении сопротивления 1.1975 (синяя стрелка).

До тех пор, пока зона 1.1895 остается непробитой, будет сохранять актуальность нисходящий сценарий (см. черную траекторию).

Н1: локальная структура имеет ярко выраженный разворот вверх, и, к тому же, находится в стадии формирования нового бычьего трендового свинга. Таким образом, вероятность роста котировок к новым максимумам является достаточно большой. Рассматриваем сценарий, при котором сопротивление 1.1895 будет пробито.

Выводы: рост к 1.1900, с прицелом на 1.1975.

Инвестиционные решения: покупки к 1.1900 и 1.1975.

GBPUSD

Дневной график: второй день подряд закрывается небольшим обновлением локального минимума и последующим пинообразным закрытием. Как видим, у медведей не получилось пробить последнее дно структуры, что являлось обязательным условием для продолжения даунтренда. Таким образом, вновь существует угроза разворота тренда вверх.

Н1: локальная структура пока остается нисходящей, что будет актуально до тех пор, пока не пробито сопротивление в зоне 1.3816. Вероятно, продавцы будут предпринимать действия по защите данной зоны.

Выводы: рост в зону 1.3816, затем новое снижение к 1.3773.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.3816 к 1.3773.

USDJPY

Дневной график: как мы и предположили вчера, медведи продолжили давление на рынок, достигнув зоны 109.520. Прямого сигнала к развороту в коррекцию нет, но амплитуда падения была слишком большой, поэтому вероятность перехода в откат нужно расценивать как высокую.

Н1: локальная структура пока остается медвежьей, поэтому разворот тренда вверх можно будет рассматривать в том случае, если быки не допустят пробоя поддержки 109.528, где находится последнее дно структуры. Здесь может быть высоким спрос актива на покупку, что приведет, в свою очередь, к росту в зону 110.389.

Выводы: снижение к 109.528, затем рост в направлении 110.389.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 109.528 к 110.389.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация