Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 7 июля 2021

EURUSD

Дневной график: как и предполагалось, медведи воспользовались ситуацией, когда восходящий свинг был полностью укомплектован, и, в результате, котировки вчера рухнули, обновив минимум. Это слегка запутывает картину, т.к. теперь и быки могут перевести пару в новый восходящий свинг (в случае закрытия дневных инвестиционных операций формацией «бычий внутренний бар»). Но, позиционным преимуществом, конечно же, теперь обладают именно продавцы.

Н1: локальная структура имеет признаки разворота вверх. Однако, выше пивот-зоны 1.1854-1.1857 быки вряд ли пройдут. Рассматриваем продажи из этой зоны в расчете на падение котировок ниже последнего дна (1.1814).

Выводы: рост в зону 1.1854-1.1857, затем снижение к 1.1814 и 1.1800.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.1854-1.1857 к 1.1814 и 1.1800.

GBPUSD

Дневной график: стартовал новый динамичный медвежий свинг. Вчерашнее закрытие можно считать полноценным поглощением, поэтому ждем продолжение развития снижения котировок в направлении 1.3731, где расположено последнее дно структуры.

Н1: локальная структура находится в стадии формирования коррекционного свинга. Данный свинг уже полностью укомплектован, поэтому в любой момент возможен разворот вниз. Предельной высотой коррекции представляется область 1.3836.

Выводы: новое снижение после завершения отката в зоне 1.3813-1.3836.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.3813-1.3836 к 1.3731.

USDJPY

Дневной график: итак, нисходящий свинг достиг зоны 110.409, откуда, на этот момент, формируется потенциальный бычий пинбар. Если день будет закрыт именно в таком виде, то мы получим значительный сигнал к покупкам на завтра.

Н1: как видим, локальная структура пока остается чисто медвежьей, поэтому делать выводы о развороте вверх еще преждевременно — у продавцов сохраняются шансы обновить минимумы. С этой точки зрения, лучше дождаться ясности по итогам закрытия сегодняшней инвестиционной сессии.

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 110.000.

Альтернативный сценарий — флет в диапазоне 110.400-110.800 и формирование дневного пинбара.

Инвестиционные решения: воздержаться от совершения инвестиционных операций.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация