Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 19 мая 2021

EURUSD

Дневной график: пара тестирует сильный уровень сопротивления 1.2241, где находится одна из вершин долгосрочной структуры. Данная зона в прошлом уже провоцировала обвал котировок, поэтому критическое значение будет иметь сегодня то, как рынок закроется относительно этой отметки. Пока вероятности и разворота, и продолжения роста, примерно одинаковы.

Н1: локальная структура пока сохраняет бычий характер, но уже имеет и укомплектованный трендовый свинг, и новый экстремум. Таким образом, здесь также есть предпосылки для разворота тренда вниз. Если такой сценарий подтвердится, котировки евро снизятся к 1.2196.

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 1.2196.

Альтернативный сценарий — продолжение роста к 1.2300.

Инвестиционные решения:

GBPUSD

Дневной график: на вершине восходящего свинга пока нет прямого сигнала остановки, ослабления или разворота. Поэтому быки будут сохранять позиционное преимущество для атаки в направлении круглого уровня 1.4300.

Н1: в рамках локальной структура наблюдается консолидация, которая, в равной степени вероятности, может получить разрядку как вверх, так и вниз. Границы диапазона — 1.4178-1.4200. Ждем пробой и последующее распределению в направлении пробоя.

Выводы: в случае пробоя поддержки 1.4178 — снижение к 1.4130. В случае ухода выше 1.4200 — рост к 1.4300.

Инвестиционные решения: совершение инвестиционных операций на пробой диапазона 1.4178-1.4200.

USDJPY

Дневной график: нисходящий свинг уже укомплектован, но пока не имеет ощутимых поддержек, кроме круглого уровня 109.00. Психологическая значимость данного уровня гораздо меньше, чем отметки 110.00, поэтому предпосылки для продолжения снижения котировок к 108.400 сохраняются.

Н1: локальная структура пока не имеет нового минимума, что позволяет рынку консолидироваться в диапазоне последнего свинга (108.895-109.064). Вполне возможно, что данная тенденция сохранится.

Выводы: флет в диапазоне 108.895-109.064, как подготовка к дальнейшему снижению котировок в направлении 108.400.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 109.064.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация