Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 17 мая 2021

EURUSD

Дневной график: восходящий свинг сформирован и тестирует сильную зону сопротивления 1.2148. В том случае, если у быков не найдется резервов для пробоя этой зоны, пара может перейти в коррекционный нисходящий свинг по итогам сегодняшних совершений инвестиционных операций. В этом случае, целью продавцов станет область 1.2080.

Н1: локальная структура пока что сохраняет бычий характер и находится в стадии формирования трендового свинга. Это не исключает получения нового максимума перед тем, как котировки развернутся вниз. Также, в случае успешного закрепления выше зоны 1.2150, у быков будет шанс на продолжение апртренда в направлении 1.2200.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.2150 и затем разворот вниз.

Альтернативный сценарий — рост к 1.2200.

Инвестиционные решения: поиск возможных сигналов к продажам в зоне 1.2150.

GBPUSD

Дневной график: восходящий свинг пока не укомплектован, поэтому будет сохраняться тенденция к росту котировок британского фунта в направлении последней вершины структуры (1.4165). Оптимальная тактика — покупать.

Н1: локальная структура имеет бычий характер и находится в стадии формирования нового трендового свинга. Таким образом, ждем пробой вершины в зоне 1.4104 и дальнейший рост котировок в направлении 1.4165.

Выводы: рост в направлении 1.4165.

Инвестиционные решения: покупки к 1.4165.

USDJPY

Дневной график: пара находится в стадии формирования нисходящего свинга. Значимых поддержек нет вплоть до зоны 108.400, где и можно ожидать инструмент уже на этой неделе. Оптимальная тактика — продавать.

Н1: локальная структура находится в стадии формирования трендового медвежьего свинга. В самое ближайшее время ждем обновления локального минимума и продолжение падения котировок в направлении 108.400.

Выводы: снижение в направлении 108.400.

Инвестиционные решения: продажи к 108.400.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация