Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 7 мая 2021

EURUSD

Дневной график: пара находится в восходящем коррекционном свинге, который нацелен на область сопротивления 1.2114, где расположен кластер лимитных ордеров продавцов. Именно здесь рекомендуется открывать короткие позиции в рамках медвежьего паттерна O&U. Способствовать динамичной отработке данной зоны, и последующему развороту вниз будут сегодняшние данные NFP из США.

Н1: локальная восходящая структура пока не имеет коррекционного свинга вниз, что является вероятным сценарием. Предположительной зоной отката является 1.2050-1.2053, откуда вновь можно будет рассматривать сделки на покупку в направлении 1.2114.

Выводы: откат к 1.2050-1.2053, затем рост к 1.2114.

Инвестиционные решения:

  1. Покупки из зоны 1.2050-1.2053 к 1.2114.
  2. Продажи из зоны 1.2114.

GBPUSD

Дневной график: стартовал нисходящий свинг, который может получить сегодня динамичное развитие в направлении зоны поддержки 1.3800-1.3822. Оптимальная зона распродаж — сопротивление 1.3918-1.3939. Структура имеет оптимальное построение для работы вниз на новостях из США.

Н1: локальная структура имеет медвежий внутренний бар на конце восходящего свинга, что является сигналом к продажам. Соответственно, здесь также можно ожидать переход рынка в нисходящий свинг. Сильная поддержка может быть обеспечена в зоне 1.3884-1.3892, поэтому ее пробой стал бы значительным подтверждающим сигналом для дальнейшего развития медвежьего сценария.

Выводы: снижение к 1.3800.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3800.

USDJPY

Дневной график: нисходящий свинг уже укомплектован, хотя весь потенциал снижения, вероятно, не исчерпан. Можно, по-прежнему, ждать развитие снижения котировок в направлении зоны поддержки 108.400. В рамках отработки сегодняшних новостных данных, возможен предварительный откат к сопротивлению 109.386-109.701.

Н1: локальная нисходящая структура находится в трендовой стадии, что также говорит в пользу дальнейшего падения котировок в направлении 108.400. Отсутствие в структуре промежуточного коррекционного свинга вверх является фактором напряжения, сохраняя предпосылки для разнонаправленных движений внутри дня.

Выводы: снижение к 108.400.

Инвестиционные решения: продажи к 108.400.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация