Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 6 мая 2021

EURUSD

Дневной график: медведям удалось немного опустить котировки вчера, но поддержка в зоне 1.1983-1.1993 сохраняет высокие шансы на коррекцию. Не будем забывать и о наличии отложенного предложения в зоне 1.2114 в рамках паттерна O&U.

Н1: локальная структура пока что сохраняет медвежий характер. Однако, последний трендовый свинг не обновил минимум, что является обязательным условием для продолжения тренда. Таким образом, существует предпосылка для разворота вверх с текущих уровней в направлении зоны 1.2026-1.2035.

Выводы: рост к 1.2026-1.2035.

Инвестиционные решения: покупки к 1.2026-1.2035.

GBPUSD

Дневной график: коррекционный восходящий свинг пока еще не был сформирован, что не исключает кратковременного повышения локального максимума пары. Перспективным сопротивлением для распродаж представляется уровень 1.3918.

Н1: локальная структура сохраняет бычий характер и находится в стадии развития трендового свинга. Таким образом, можно ожидать рост котировок выше последней вершины (1.3925), после чего станет возможным разворот тренда вниз.

Выводы: рост к 1.3950, затем снижение к 1.3880.

Инвестиционные решения:

  1. Покупки к 1.3950.
  2. Продажи из зоны 1.3950 к 1.3880.

USDJPY

Дневной график: на конце восходящего свинга был сформирован медвежий внутренний бар, что является сигналом разворота вниз. Дополнительным фактором для этого является и наличие сильного сопротивления в зоне 109.386-109.701. Минимальной целью снижения является область поддержки 108.400.

Н1: локальная структура имеет характерное сужение инвестиционного диапазона как снизу, так и сверху (консолидация). Ввиду явного шорт-сигнала на дневном графике, такое накопление нужно трактовать как медвежье. Соответственно, ждем пробой диапазона вниз, с выходом цены в направлении 108.400.

Выводы: снижение к 108.400.

Инвестиционные решения: продажи к 108.400.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация