Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 16 апреля 2021

EURUSD

Дневной график: восходящий свинг так и не смог пробить зону сопротивления 1.1990-1.1995, получив явное медвежье закрытие по итогам вчерашней дневной сессии. Такой бар вполне можно считать сигналом к продажам, поэтому ожидается переход евро в нисходящий свинг в направлении поддержки 1.1882.

Н1: локальная структура имеет сформированный разворотный паттерн O&U. Предлагаемая область распродаж находится на предпоследнем экстремуме (1.1989), куда можно ожидать откат котировок перед новым падением. Однако рассматривать такой потенциальный бычий свинг как возможность для покупок — не безопасно, т.к. есть еще одно сильное сопротивление в зоне 1.1970, которое пара вполне может и не преодолеть.

Выводы: откат к 1.1989, затем падение 1.1900.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 1.1989 к 1.1900.

GBPUSD

Дневной график: второй день подряд быки не могут пробить зону сопротивления 1.3776-1.3805, что может быть признаком перехода пары в нисходящий свинг. Как видим, начало инвестиционных операций пятницы вполне подтверждает эту гипотезу, поэтому ждем продолжение снижения котировок в направлении поддержки 1.3663.

Н1: локальная структура имеет короткий коррекционный восходящий свинг, что будет способствовать переходу в снижение с текущих уровней. Также причиной разворота вниз может быть очень сильный кластер, состоящий из сопротивлений 1.3763 и 1.3768.

Выводы: снижение в направлении 1.3663.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3663.

USDJPY

Дневной график: нисходящий свинг сохраняет тенденцию к ежедневному обновлению минимумов, однако ситуация остается контролируемой с позиции быков, т.к. последнее дно структуры в зоне 108.399 все еще не пробито. Это создает предпосылки для активизации покупателей на текущих уровнях.

Н1: локальная структура имеет сформированный разворотный бычий паттерн O&U, рекомендуемая область входа по которому находится на отметке 108.656. Таким образом, ждем доработку коррекцией данной зоны и резкий переход в восходящий импульс в направлении зоны 109.091.

Выводы: откат к 108.656 и затем рост к 109.091.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 108.656 к 109.091.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация