Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 15 апреля 2021

EURUSD

Дневной график: восходящий коррекционный свинг достиг критической высоты — зоны 1.1990, где находятся сразу две последние вершины структуры. Это означает, что пробой этой зоны полностью развернул бы весь нисходящий тренд. В этой связи, вполне можно ожидать попытки продавцов защитить структуру активными распродажами.

Н1: локальная структура имеет восходящий статус и находится в стадии нисходящей коррекции. Пока позиции быков выглядят более предпочтительными, а для слома восходящей тенденции необходимо снижение котировок ниже поддержки 1.1950. Вполне возможно также, что сегодня рынок будет консолидироваться в диапазоне 1.1950-1.1990 перед тем, как определится с дальнейшим сценарием.

Выводы: флет в диапазоне 1.1950-1.1990.

Инвестиционные решения: совершение инвестиционных операций в обе стороны в коридоре 1.1950-1.1990.

GBPUSD

Дневной график: восходящий свинг показал временную неспособность быков пройти пивот-зону 1.3776-1.3805, что выразилось в попытке обновить максимум, с последующим закрытием инвестиционных операций ниже указанной зоны. Таким образом, медведи могут перевести пару в нисходящий свинг.

Н1: локальная восходящая структура имеет бычий характер, и пока не имеет сформированного трендового свинга. Это повышает вероятность новой попытки роста выше 1.3805, что было бы признаком продолжения восходящего тренда.

Выводы: рост из зоны 1.3755 к 1.3805 и выше.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 1.3755 к 1.3805 и выше.

USDJPY

Дневной график: нисходящий коррекционный свинг, по-прежнему, не имеет сформированного дна, хотя и тестируется очень сильную поддержку в зоне 108.400-108.700. Именно из этой зоны логично было бы ожидать переход в новый трендовый свинг вверх. Но это, похоже, не вопрос сегодняшнего дня.

Н1: локальная нисходящая структура имеет первый признак разворота вверх в виде повышения дна в зоне 108.800. Для полного разворота быкам необходимо пробить и ближайшую вершину в зоне 109.090.

Рассматривать продолжение снижения можно только в случае обновления дна в зоне 108.843 (красная стрелка).

Выводы: рост к 109.500.

Инвестиционные решения: покупки к 109.500.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация