Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 7 апреля 2021

EURUSD

Дневной график: восстановление евро происходит семимильными шагами. Однако, говорить о развороте тренда будет рано даже в зоне 1.1990-1.2000, где находится последняя локальная вершина структуры. Прямо сейчас тестируется зона сопротивления 1.1882-1.1890, откуда также будет возможен переход рынка в нисходящий свинг.

Н1: локальная восходящая структура получила короткий коррекционный нисходящий свинг, что позволяет быкам атаковать вверх с текущих уровней (черная стрелка). Однако, нужно отметить, что прямой сигнал к покупкам пока отсутствует, поэтому ничто не мешает продолжению коррекции вниз в направлении зоны 1.1820.

Выводы:

Основной сценарий — продолжение роста в направлении 1.1990-1.2000.

Альтернативный сценарий — снижение к 1.1820.

Инвестиционные решения:

GBPUSD

Дневной график: стартовал нисходящий свинг, которому прямо сейчас мешает развиваться очень сильная зона поддержки 1.3776-1.3807. Для продолжения снижения котировок продавцам необходимо сегодня пробивать данную область

Н1: локальная падающая структура находится в стадии развития трендового свинга, что говорит о высокой вероятности пробоя ближайшего дна в зоне 1.38012, и закреплении пары в 37-й фигуре. Тактика совершения инвестиционных операций — продажи.

Выводы: снижение к 1.3700.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3700.

USDJPY

Дневной график: коррекционный нисходящий свинг тестирует пивот-зону 109.375-109.553, откуда есть очень высокая вероятность перехода рынка в очередной трендовый бычий свинг (черная стрелка). Но, загадывать слишком рано не стоит — прямого лонг-сигнала на конце нисходящего движения рынок пока не имеет. Поэтому, возможно и удлинение коррекции вниз (красная стрелка).

Н1: локальная структура пока остается нисходящей, однако динамика развития коррекции говорит о значительной вероятности разворота вверх. Для этого быкам необходимо пройти зону сопротивления 109.890, где находится ближайшая вершина, что сформировало бы разворотный паттерн O&U. Целью роста, в этом случае, станет область 110.514-110.545.

Выводы: рост в направлении 110.514-110.545.

Инвестиционные решения: покупки к 110.514-110.545.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация