Волновой анализ EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 02.03.2021

Прогноз по EUR/USD на 02.03.2021

Валютная пара EURUSD формирует глобальную импульсную волну, в составе которой сейчас происходит развитие медвежьей коррекции 4. Волна 4 принимает форму двойного зигзага [W]-[X]-[Y]. Первые две части этого зигзага уже сформированы, а финальная волна [Y] еще строится. Скорее всего, она будет иметь простую форму зигзага (a)-(b)-(c). Вскоре первая импульсная волна (a) закончится, затем, после небольшого роста в коррекции (b), мы увидим снижение в импульсе (c) к уровню 1.1845. На этом уровне величины волн [W] и [Y] будут равны. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки.

Торговые решения: sell 1.2019, take profit 1.1845

Прогноз по GBP/USD на 02.03.2021

Кажется, что формирование крупной восходящей волны связки X подошло к концу. Ее развитие длилось около года. Она имеет форму треугольника [A]-[B]-[C]-[D]-[E]. В настоящее время мы находимся в начальной части новой медвежьей тенденции. Скорее всего, происходит построение нисходящего импульса (1)-(2)-(3)-(4)-(5). Вскоре, небольшая волна (1) может подойти к концу, и мы увидим коррекционный подъем в волне (2) в направлении уровня 1.4040. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки с целью взять прибыль на указанном уровне.

Торговые решения: buy 1.3866, take profit 1.4040

Прогноз по USD/JPY на 02.03.2021

В начале 2021 года рынок завершил формирование медвежьей волны связки X, которая имеет форму тройного зигзага, и начал двигаться вверх, образовывая новый тренд. Сейчас мы видим построение импульсной волны, в составе которой были построены первые две части – подволны (1) и (2). Импульсная подволна (3) еще находится в процессе развития. Скорее всего, финальная часть импульса (5) будет окончена около уровня 107.40. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки.

Торговые решения: buy 106.82, take profit 107.40

Предупреждение о рисках: Аналитический прогноз, является субъективным мнением автора и не может гарантировать получения дохода в результате совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Напоминаем, прошлые результаты не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Роман Стругацких

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация