Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 17 февраля 2021

EURUSD

Дневной график: нисходящий свинг стартовал и уже был укомплектован. При этом, весь медвежий потенциал пара явно не исчерпала, и снижение котировок достигнет минимум зоны поддержки 1.2050-1.2057. А в том случае, если будет пробита и эта зона, евро наверняка опустится к последнему минимуму (область 1.1951).

Н1: локальная нисходящая структура находится в стадии формирования коррекционного восходящего свинга, который может достичь пивот-зоны 1.2112-1.2117, где находится ближайшая вершина. Соответственно, именно из этой зоны сегодня можно ожидать распродаж (красная стрелка).

Также необходимо отметить область сопротивления 1.2150, где находится вход в медвежий паттерн O&U. Таким образом, нельзя исключать развитие коррекции и в эту область (черная стрелка).

Выводы:

Основной сценарий — рост в зону 1.2120, затем снижение к 1.2050.

Альтернативный сценарий — рост к 1.2150, затем разворот вниз к 1.2050.

Инвестиционные решения: продажи из зон 1.2120 и 1.2150.

GBPUSD

Дневной график: на конце восходящего свинга вчера был сформирован медвежий пин — сильный сигнал разворота тренда. Таким образом, можно ожидать развитие коррекционного движения вниз в направлении ближайшего локального дна в зоне 1.3775.

Н1: локальная структура получила очень короткий восходящий свинг, который пока даже близко не смог подойти к последнему максимуму. С учетом наличия сильного сигнала вниз на дневном чарте, такую слабость быков нужно воспринимать как подтверждение разворота вниз.

Выводы: снижение к 1.3775.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3775.

USDJPY

Дневной график: стартовал нисходящий свинг, что было спровоцировано тестирование круглого уровня 106.000. Тот факт, что цена прошила этот уровень более, чем на 20 пунктов, может говорит о снятии стопов лимитных продавцов. Соответственно, несмотря на отсутствие полноценного сигнала к продажам, мы имеем высокую вероятность развития коррекционного свинга вниз.

Н1: локальная структура пока сохраняет восходящий статус, что будет актуально до тех пор, пока не пробито дно в зоне 105.172 (синяя стрелка). Также сильной поддержкой может выступать пивот-зона 105.626, где находится последняя пробитая вершина (черная стрелка).

Выводы:

Основной сценарий — откат к 105.626, затем продолжение роста к 106.300.

Альтернативный сценарий — снижение к 105.172.

Инвестиционные решения:

  1. продажи к 105.626 и 105.172.
  2. возможны покупки от 105.626 к 106.300.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация