Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 3 февраля 2021

EURUSD

Дневной график: структура евро получила новый минимум. С одной стороны, это подтверждает доминирование нисходящего тренда. С другой — дает возможность рынку откорректироваться вверх в направлении зоны сопротивления 1.2152. Для такой коррекции необходимо закрепление выше PPZ 1.2052-1.2057.

Н1: среднесрочный тренд пары также пока остается медвежьим. Причем, структура уже имеет сформированный коррекционный восходящий свинг. Это, безусловно, дает преимущество продавцам, которые с текущих уровней могут атаковать в направлении последнего дна в зоне 1.2018 (черная стрелка).

Рассматривать продолжение коррекции евро можно будет после закрепления цены выше зоны 1.2055.

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 1.2000.

Альтернативный сценарий — рост к 1.2080-1.2100.

Инвестиционные решения: продажи к 1.2000.

GBPUSD

Дневной график: на конце нисходящего свинга сформирован бычий пинбар — сильный сигнал к покупкам. Отметим также, что структура не получила обновление локального минимума, что, соответственно, сохраняет и актуальность восходящего тренда. Таким образом, цена может снова перейти к росту в направлении новых максимумов (1.3760-1.3800).

Н1: локальная структура закрепилась выше зоны поддержки 1.3655. Если быки отстоят этот уровень, то получат хорошую площадку для развития атаки вверх. Ближайшей их целью, в этом случае, станет область 1.3710.

Выводы: откат к 1.3655, затем рост в направлении 1.3710.

Инвестиционные решения: покупки от 1.3655 к 1.3710.

USDJPY

Дневной график: восходящий свинг имеет очень большую амплитуду, что вызывает ожидания перехода к нисходящей коррекции. Однако, вчерашнее закрытие инвестиционных операций было все еще высоким, поэтому есть большие шансы на очередное обновление максимума.

Н1: локальная бычья структура находится в трендовой фазе, что также говорит в пользу дальнейшего развития восходящего свинга в направлении последней вершины (105.165).

Выводы: рост к 105.200-105.300.

Инвестиционные решения: покупки к 105.200-105.300.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация