Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 2 февраля 2021

EURUSD

Дневной график: медведям удалось обновить локальный минимум текущего нисходящего свинга, но, при этом, не был обновлен предыдущий минимум общей структуры. При этом, совершение инвестиционных операций во вторник пока происходит в пределах инвестиционного диапазона понедельника. В случае такого же закрытия дня, будет сформирован бычий внутренний бар, что было бы сигналом к покупкам и, соответственно, к переходу в восходящую коррекцию.

Если же продавцам удастся сегодня пробить уровень 1.20528, то падение пары может быть продолжено.

Н1: локальная нисходящая структура завершила очередной восходящий коррекционный свинг, не обновив локальный максимум. К тому же, на вершине последнего свинга был выполнен медвежий пинбар, что, в настоящий момент, приводит к формированию очередного трендового нисходящего свинга. Таким образом, есть высокая вероятность движения цены ниже последнего лоу (1.20528).

Выводы: снижение в направлении 1.2000.

Инвестиционные решения: продажи к 1.20000.

GBPUSD

Дневной график: пара сохранила тенденцию к формированию нисходящего свинга, которого структура все еще не имеет. С учетом длинной тени вчерашнего бара, который, к тому же, получил медвежье закрытие, можно ожидать дальнейшее снижение котировок в направлении уровней поддержки 1.3608 и 1.3518.

Н1: локальная нисходящая структура уже находится в стадии построения очередного трендового свинга, что способствует движению цены под ближайший минимум (1.3655).

Выводы: снижение к 1.3655 и 1.3608.

Инвестиционныерешения: продажи к 1.3655 и 1.3608.

USDJPY

Дневной график: восходящий свинг пока не имеет прямых признаков перехода в коррекционное снижение. Но амплитуда бычьего свинга столь высока, что такой переход ожидаем. Ждем тестирование ближайших локальных зон сопротивления 105.200 и 105.400, чтобы оценить реакцию рынка на них.

Н1: локальная структура пока не вызывает каких-либо сомнений в том, что будет пробит последний экстремум в зоне 105.029. Таким образом, ждем дальнейший рост котировок.

Выводы: рост к 105.200, 105.400, 105.500.

Инвестиционные решения: покупки к указанным целям.

Предупреждение о рисках: Аналитический прогноз, является субъективным мнением автора и не может гарантировать получения дохода в результате совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Напоминаем, прошлые результаты не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация