Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 6 января 2021

EURUSD

Дневной график: четвертый день подряд рынок тестирует зону сопротивления 1.2307. И, судя по закрытию вторника бычьим инсайд-баром на конце ап-свинга, рост здесь не будет окончен — покупатели очень настойчивы, поэтому есть очень большие шансы увидеть импульсный рост пары к следующему «круглому» уровню 1.2400.

Н1: локальная структура, на момент подготовки данного материала, не имела важного атрибута продолжения аптренда — нового экстремума. При этом, амплитуда последнего свинга уже близка к оптимальной. Без промежуточного коррекционного свинга у быков просто может не остаться «бензина». Тем не менее, и для разворота вниз поводов пока нет. В этих условиях нельзя исключать и флетовой развязки.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.2400.

Альтернативный сценарий — флет в диапазоне 1.2280-1.2307.

Инвестиционные решения: покупки к 1.2400.

GBPUSD

Дневной график: нисходящий свинг не получил развития. Вместо этого покупатели смогли вчера организовать бычий внутренний бар по итогам дня. Что же, теперь вполне возможно обновления максимума, хотя мы по-прежнему придерживаемся точки зрения о близости нисходящей коррекции.

Н1: локальная структура имеет признаки нисходящего тренда, хотя текущая фаза пока остается восходящей. Таким образом, наиболее вероятным сценарием представляется разворот вниз из зоны последней вершины (1.3702).

Выводы: рост к 1.3702, затем разворот вниз.

Инвестиционные решения:

  1. Покупки к 1.3702.
  2. Продажи от 1.3702 к 1.3600.

USDJPY

Дневной график: нисходящий трендовый свинг пока не имеет никаких признаков остановки, слабости, либо разворота. Напротив, медведи получили новый минимум. Всё это заставляет ждать в зоне 102.00.

Н1: локальная структура находится в стадии формирования коррекционного ап-свинга, который может получить отсечку в зоне 102.876-102.927. Таким образом, рассматриваем сделки вниз из этой области.

Выводы: откат в зону 102.875-102.927, затем снижение в направлении 102.000.

Инвестиционные решения: продажи из зоны 102.875-102.927 к 102.000.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.
Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения.
Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы.
FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.
Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация