Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 04.02.2020

EURUSD

Дневной график: медвежий инсайд-бар на конце восходящего коррекционного свинга — это существенный сигнал к началу нового трендового нисходящего движения. Таким образом, с текущих уровней возможен старт даунсвинга в направлении последнего дна структуры (1.0991).

Н1: локальная стурктура технически пока остается восходящей, однако имеет значительное понижение последней локальной вершины. Это также говорит о высокой вероятности начала нисходящего свинга с текущих уровней. Ближайшие поддержки — 1.1015, 1.1000.

Выводы: снижение котировок в направлении 1.1015 и 1.1000.

Инвестиционные решения: продажи к 1.1015 и 1.1000.

GBPUSD

Дневной график: структура пока остается восходящей, и для сохранения этого баланса быкам нельзя допустить пробоя последнего дна (1.2974). Если это произойдет, можно будет говорить либо о развороте вниз, либо об уходе во флет.

Таким образом, есть высокая вероятность того, что покупатели захотят защититься на текущих уровнях, что может вылиться в старт нового трендового ап-движения.

Н1: локальная структура, к моменту подготовки данного материала, демонстрирует попытку медведей пробить локальный минимум, что было бы одним из признаков начала разворота вниз и на более старших таймфреймах. Тем не менее, пока не пробит уровень 1.2974, исходим из бычьего сценария.

Выводы:

Основной сценарий — снижение в область 1.2974 и затем резкий отскок вверх в направлении 1.3100.

Альтернативный сценарий — снижение под 1.2974 и дальнейшее падение в направлении 1.2900.

Инвестиционные решения: поиск локальных сигналов как к покупкам, так и к продажам, в зоне 1.2974.

USDJPY

Дневной график: по итогам вчерашних инвестиционных операций был сформирован бычий внутренний бар на конце нисходящего свинга. Это привело к достаточно интенсивной восходящей отработке сегодня, что теперь угрожает пробоем последней локальной вершины, расположенной на уровне 109.260.

Н1: локальная структура уже имеет устойчивые характеристики аптренда, и находится, к тому же, в трендовой стадии. Таким образом, ждем дальнейшую восходящую отработку в направлении зоны сопротивления 109.260.

Выводы: рост к 109.260.

Инвестиционные решения: покупки к 109.260.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация