Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 30.12.2019

EURUSD

Дневной график: восходящий свинг выглядит очень сильным. С учетом продолжения развития восходящего тренда, можно, с высокой уверенностью, ожидать пробой ближайшей вершины (1.1198) и закрепление пары выше психологического уровня 1.1200.

Н1: локальная восходящая структура находится в стадии формирования коррекционного даунсвинга. Потенциал развития коррекции достаточно велик, вплоть до 1.1106-1.1136. Но нужно понимать, что рост будет возможен и с текущих уровней.

Выводы: итак, ждем некоторый откат вниз в направлении зоны 1.1136, и затем рост выше 1.1200.

Инвестиционные решения: покупки из зоны 1.1136 к 1.1200.

GBPUSD

Дневной график: восходящий свинг уже полностью укомплектован, однако потенциал роста все еще достаточно велик. Вероятной целью быков выступает PPZ 1.3227, где, как мы помним, находится область предложения на продажу в рамках медвежьего паттерна O&U.

Н1: локальная структура имеет восходящий характер и находится в трендовой стадии. Таким образом, рост котировок возможен непосредственно с текущих уровней. Прямого лонг-сигнала структура на момент закрытия инвестиционных операций в пятницу не получила, поэтому исключать сценарий с углублением коррекции нельзя.

Выводы: итак, ждем продолжение роста в направлении 1.3227.

Инвестиционные решения: покупки к 1.3227.

USDJPY

Дневной график: очень сильный сигнал к продажам был получен на вершине восходящего свинга — медвежий внутренний бар. В случае пробоя поддержки 109.173, скорость снижения котировок может стать выше, и цена направится в область 108.449.

Н1: локальная структура имеет первые признаки нисходящего тренда — понижение вершин и пробой днища. Таким образом, с учетом наличия шорт-сетапа и на дневном чарте, нужно исходить из сценария снижения с текущих уровней.

Выводы: снижение в направлении 108.447.

Инвестиционные решения: продажи к 108.447.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация