Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 23 декабря 2021

EURUSD

Дневной график: структура получила бычий свинг, что резко меняет картину: теперь у медведей есть возможность для разворота вниз и перехода рынка в новый трендовый нисходящий свинг (черная стрелка).

Для разворота общего тренда вверх быкам необходимо пробить зону 1.1343-1.1380, и закрепиться выше . Это позволило бы им получить пространство вплоть до 1.1500-1.1512 (синяя стрелка).

Н1: локальная восходящая структура имеет очень короткий коррекционный свинг, что может привести к развороту вверх в любой момент. Однако, пока на конце этого свинга нет прямого лонг-сигнала, поэтому оптимальной глубиной коррекции является круглый уровень 1.1300, где находится последняя пробитая вершина.

Выводы: снижение к 1.1300, затем новый взлет вверх.

Инвестиционные решения:

  1. Продажи к 1.1300.
  2. Покупки от 1.1300 к 1.1400.

GBPUSD

Дневной график: бычий свинг выглядит очень сильным, хотя, с учетом того, что он полностью укомплектован, у покупателей могут быть проблемы в зоне сопротивления 1.3360-1.3367. Если они справятся с этим заслоном, то котировки могут продолжить восстановление в направлении 1.3512 (черная стрелка).

В противном случае, мы увидим разворот вниз в направлении пивот-зоны 1.3277.

Н1: локальная структура имеет аномально длинный трендовый свинг, что, вероятно, приведет к переходу в коррекционный медвежий свинг в направлении 1.3275. Сигналы на продажу, образованные в этой зоне, будут иметь высокую вероятность отработки.

Выводы: разворот вниз к 1.3275.

Инвестиционные решения: продажи к 1.3275.

USDJPY

Дневной график: на конце восходящего свинга был сформирован пинбар, хотя его закрытие было испорчено бычьим закрытием. Тем не менее, коррекция вниз будет возможна.

Н1: локальная структура пока остается бычьей. Для продолжения аптренда быки должны пробивать послелнюю вершину в зоне 114.366 (черная стрелка).

В противном случае, котировки будут вынуждены откатить в область ближайшего дна структуры (114.050).

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 114.050.

Альтернативный сценарий — рост в направлении 115.000.

Инвестиционные решения:

  1. Выше 114.366 — покупки к 115.000.
  2. Ниже 114.366 — продажи к 114.050.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.


Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация