Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. Предупреждение о рисках

FTM Brokers не осуществляет регистрацию клиентов из Российской Федерации и не имеет представительств компании на её территории.

Обзор пар EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 29 октября 2021

EURUSD

Дневной график: пара сформировала одновременно и новый бычий свинг, и новый локальный максимум. Это, с одной стороны, означает продолжение бычьего тренда, но, с другой, может заставить рынок скорректироваться предварительно вниз.

Н1: локальная структура имеет восходящий характер и полностью укомплектованный коррекционный свинг. Единственное, что заставляет учитывать вариант с коррекцией вниз (красная траектория) — это отсутствие прямого лонг-сетапа в зоне 1.1657.

Выводы:

Основной сценарий — рост к 1.1750.

Альтернативный сценарий — откат к 1.1625, затем разворот вверх в направлении 1.1700.

Инвестиционные решения: покупки с текущих уровней, а также из зоны 1.1625.

GBPUSD

Дневной график: пара консолидируется в диапазоне между уровнями 1.3725 и 1.3834. Нисходящего свинга структура пока не имеет, поэтому, после завершения отката к верхней границе диапазона, можно вновь ожидать снижение котировок.

Н1: локальная структура имеет признаки разворота вниз (понижение вершины и пробой днища). Однако, такой же характеристикой может обладать и паттерн типа «Бычий флаг». Поэтому, необходимо отметить контрольные уровни сверху и снизу диапазона (1.3803 и 1.3776 соответственно), чтобы отслеживать реакцию рынка и его дальнейшие планы (см. черную и красную стрелки).

Выводы:

Основной сценарий — пробой сопротивления 1.3803 и рост к 1.3834, после чего цена вновь развернется вниз.

Альтернативный сценарий — пробой поддержки 1.3776 и снижение к 1.3708.

Инвестиционные решения: инвестиционные операции на пробой диапазона 1.3776-1.3803.

USDJPY

Дневной график: нисходящий коррекционный свинг вновь обновил минимум, после чего опять же получил закрытие выше зоны 113.500. Это может говорить о наборе позиций покупателями. При этом, полноценного бычьего триггера структура пока так и не получила.

Н1: локальная структура консолидируется в диапазоне последнего свинга (113.380-113.709). По всей видимости, мы увидим сохранение этой тенденции на протяжении всей сегодняшней инвестиционной сессии.

Выводы: накопление в диапазоне 113.380-113.709.

Инвестиционные решения: краткосрочные сделки в диапазоне 113.380-113.709.

Предупреждение о рисках: Обращаем Ваше внимание, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Инициирование операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами обладает высокой степенью риска и может привести к убыткам вплоть до потери всего внесенного маржинального обеспечения. Совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами не предполагает переход права собственности и иных прав на базовые активы. FTM Brokers предупреждает, что информация, содержащаяся на этом сайте, не должна рассматриваться как рекомендация к совершению операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Результаты совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами в прошлом не являются гарантией будущих успешных операций.



Инвестируйте на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси вместе с FTM Brokers!

telegram-banner-ftm

Автор: Сергей Морозов

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация