Волновой анализ EURUSD, GBPUSD, USDJPY на 16.03.2021

Прогноз по EUR/USD на 16.03.2021

Скорее всего, по валютной паре EURUSD происходит построение нисходящей коррекционной волны 4. Она состоит из трех подволн [A]-[B]-[C], где первые две из них уже полностью завершены, а импульсная подволна [C] еще находится в процессе формирования. Вероятно, что в рамках волны [C] были завершены первые четыре части: импульсные подволны (1) и (3), и коррекционные подволны (2) и (4). Недавно началось развитие нисходящей волны (5). Таким образом, в ближайшее время возможно продолжение снижения цены в указанной волне в направлении уровня 1.1780. Можно рассматривать открытие коротких позиций.

Торговые решения: sell 1.1920, take profit 1.1780

Прогноз по GBP/USD на 16.03.2021

По валютной паре GBPUSD происходит формирование глобального тройного зигзага, в составе которого недавно была завершена восходящая волна Y, затем рынок развернулся и начал строить медвежью волну связку X. Эта волна связка может принять форму стандартного зигзага [A]-[B]-[C]. Импульсная подволна [A] выглядит полностью завершенной, а коррекционная волна [B] еще строится. Возможно, средняя часть коррекции [B] подошла к концу, поэтому в ближайшее время ожидается импульсной подъем цены в волне (c) к уровню. 1.4050. В текущей ситуации можно рассматривать открытие длинных позиций.

Торговые решения: buy 1.3826, take profit 1.4050

Прогноз по USD/JPY на 16.03.2021

По валютной паре USDJPY продолжается построение восходящего двойного зигзага, в составе которого полностью завершены подволны [W]-[X], а финальная волна [Y] еще строится. Она принимает форму простого зигзага (A)-(B)-(C). Так как импульсная волна (A) и коррекционная волна (B) выглядят полностью законченными, то в ближайшее время мы можем видеть рост в импульсной волне (C) к уровню 110.00. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки с целью взять прибыль на окончании всей волны [Y].

Торговые решения: buy 109.21, take profit 110.00

Предупреждение о рисках: Аналитический прогноз, является субъективным мнением автора и не может гарантировать получения дохода в результате совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. Напоминаем, прошлые результаты не являются гарантией будущих успешных операций.

Автор: Роман Стругацких

Аналитик FTM

Начните инвестировать прямо сейчас!

Регистрация